Profumo di Sicilia |
Posted: 24 Jan 2012 01:31 AM PST Questa ricetta non è opera mia bensì mi è stata data dalla Sig.ra A., persona squisita con un grande amore per la cucina... con cui ho spesso ho scambiato ricette e consigli! Per mesi ho avuto questo foglio sulla scrivania nella speranza di poterle preparare al più presto... finalmente domenica sveglia di buon mattino (5.30) mi sono messa all'opera ed ecco che la casa si è riempita di un magico profumo ... sembrava di essere in un panificio alle prime luci dell'alba... Avevo gia preparato altre volte le brioches ma ogni volta una delusione... dopo aver provato queste, allo stesso tempo semplicissime e buonissime, vi assicuro che non cambierò per molto tempo ricetta... Grazie Sig.ra A. Ingredienti per 8-9 brioches 250g di farina manitoba molino Rossignoli 250g di farina 00 Molino Rossignoli 250g di acqua tiepida 70g zucchero semolato 50gr burro o strutto 1 cub lievito di birra 10gr miele 10gr sale essenza di arancia o vaniglia Doratore spray Codap (o 1 tuorlo + latte) Carta forno Cuki Ricetta Tradizionale: Sciogliere in acqua tiepida il lievito con zucchero e burro a dadini, aggiungere ancora il miele e l'essenza mescolando accuratamente. Unire e setacciare le farine con il sale e aggiungere il tutto al liquido lasciato riposare qualche minuto. Impastare fino ad ottenere una palla liscia elastica ed omogenea. Ricetta Bimby Nel boccale unire acqua, lievito e zucchero 50°C vel 4 1 min. aggiungere miele essenza farine e sale vel spiga 1.30. Disporre la palla in una ciotola e asciare lievitare 40 min al riparo da correnti d'aria (io uso il forno spento).Trascorso il tempo formare 8-9 palline grandi e 8-9 palline piccole disporle sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciare lievitare ancora 30 min nel forno spento. Spruzzare sulla superficie il doratore spray (o spennellare con tuorlo sbattuto e latte) sovrapporre le palline piccole sulle grandi formando una piccola fossetta con le dita. Se occorre spruzzare nuovamente il doratore per coprire la superficie uniformemente. Infornare a 220°C per 12-15 min. Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e conservarle in buste di carta o plastica. |
You are subscribed to email updates from Profumo di Sicilia To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Nessun commento:
Posta un commento