Profumo di Sicilia |
Shorba al Adas (zuppa di lenticchie rosse al limone) Posted: 27 Jan 2012 12:42 AM PST Qualche settimana fà gironzolavo sulla bloggosfera e sono passata a trovare Stefania nel suo meraviglioso blog "Arabafelice in cucina!" ...tutte le ricette che ho "rubacchiato" dal suo blog sono sempre state un successone e quando ho visto questa meravigliosa zuppa non ho potuto fare a meno di prepararla alla prima occasione.... Non ho modificato nulla alla sua versione, tranne le dosi da due a tre persone... Ingredienti per 3 persone 250 g di lenticchie rosse decorticate Melandri Gaudenzio 1 cipolla bianca media 1/2 cc di aglio in polvere Tec Al (o 1 spicchio triturato) 4 CC olio evo 2 carote piccole 1,5 lt acqua calda 1 limone bio 1/2 cc cumino in polvere sale Ricetta Tradizionale: In una capiente pentola dal fondo alto versate l'olio e 4 CC di acqua aggiungete la cipolla, l'aglio e la carota tritata finemente. Appena il trito sarà ben rosolato aggiungere le lenticchie e l'acqua calda. Portare a cottura per circa 20-25 min. otterrete una purea. Regolare di sale e irrorare con il succo del limone e la polvere di cumino. Potete servire la purea cosi grossolanamente o frullarla con un frullatore ad immersione, in base ai vostri gusti. Decorare con una fetta di limone ogni porzione... Ricetta Bimby: Nel boccale carota aglio e cipolla vel 7 pochi secondi, raccogliere il trito con la spatola e aggiungere olio e 4CC di acqua vel 1 4 min temp 100°C, aggiungere le lenticchie e l'acqua calda. 25 min vel 1 temp 100°C. Aggiungere il succo di limone, il sale e il cumino in polvere. vel 2 pochi secondi. Potete servirla cosi o frullarla per pochi secondi a vel. Turbo. Decorare con una fetta di limone ogni porzione. Cucina Etnica Arabia |
You are subscribed to email updates from Profumo di Sicilia To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Nessun commento:
Posta un commento